当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设专题 >> 廉政教育
  廉政教育
廉政教育  
市资源规划局援助海沧防疫专班注重党建引领疫情防控
发表日期::2021.10.12         [字体显示:]
  9月中旬,厦门疫情发生以来,党员干部争相报名到疫情防控一线参与志愿服务工作。在海沧雍厝保障公寓2号地块防疫临时隔离点,厦门自然资源和规划局援助海沧防疫专班坚持党建引领疫情防控,发挥党员先锋模范作用,成效显著,得到充分肯定。
  市资源规划局援助海沧防疫专班的10名志愿者中有6名是党员。9月23日出发前,领队赵治华就提醒党员随行带上党史学习资料,要求大家把完成重大任务作为学党史、悟初心、践使命的最好实践,坚持把抗击疫情、保障人民群众生命健康作为最大的为民办实事。
  9月24日早晨,志愿者提前到达隔离点后,用来临时接收隔离人员的4幢1040间保障房公寓还没完工。疫情防控工作紧急,上级要求3天内符合入住条件,接收隔离人员。时间紧、任务重、要求高,志愿小组的党员佩戴党徽、亮出党旗,组成党员突击队,紧急投入工作,一直忙到深夜12点才在临时建起的活动板房安顿下来。9月25日,在工作现场,资源规划志愿小组第一个主动成立临时党支部。
  连日来,面对急难险重任务,临时党支部一班人带领大家跟疫情抢时间,每天休息不到5小时,特别是接收隔离人入住的前一天,为确保入住万无一失,大家通宵准备。跟保洁人员一起做卫生、备物资、查安保、做消杀等,在党员模范带头下,忙而不乱,提前完成公寓入住隔离人员准备。
  因临时隔离点不如酒店入住流程成熟,安排人员入住如同打仗一样紧张,现场人员核对、清场消毒、登记入住忙得不可开交,但各位党员志愿者个个冲在前,没有人叫苦叫累。
  几日来,海沧防疫隔离点共接收隔离人员547人,其中5岁以下儿童、婴儿11人,70岁以上老人2人。隔离人员需求差异大,反馈问题多,临时党支部发挥战斗堡垒作用,利用晚上睡觉前和早起点滴时间,见缝插针学习带来的党史书籍资料,发挥头雁效应带领大家连续作战,使专班隔离工作进入良性轨道。随着隔离入住人员增多,临时党支部对4栋隔离公寓落实党员楼长制,实行 24小时待机接听电话;注重加强人文关怀,给回族人员订购清真食品、为隔离产妇设立“爱心小厨房”,给隔离期间生日人员送上生日蛋糕,甚至自费帮助购买指甲剪、小零食、充电器等,得到了隔离人员的充分理解和各级充分肯定。10天来,入住的547名隔离人员仅开始有10人向上级反映个人诉求,近1周时间都是“零投诉”。近日,先后前来检查指导工作的市委常委倪超、副市长张志红纷纷表扬防疫专班工作做得细,成效好,特别对“爱心小厨房”的做法反复称赞。 
  (市资源规划局援助海沧防疫小组 供稿)
分享到 
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 免责声明 | 使用帮助

版权所有 (C) 厦门市自然资源和规划局地址:厦门市思明区湖滨中路518号 邮编:361012

主办:厦门市自然资源和规划局技术支持单位:厦门市信息中心联系电话:0592- 2855390(值班)  0592- 2855393(值班传真)  0592-2046609(文电传真)  0592-2988318(信访室)

网站标识码 3502000014闽公网安备 35020302032660-12号闽ICP备2020016967号建议分辨率1024*768,IE6.0以上浏览器,以获得最佳效果