索 引 号 XM00126-13-03-2021-079 主题分类 通知公告
发布机构 厦门市不动产登记中心 发文日期 2021-09-06
文 号 厦不动产登〔2021〕59号
标 题: 厦门市不动产登记中心关于抵押权人申请抵押权登记“省内通办”使用权限的通知
内容概述: 厦门市不动产登记中心关于抵押权人申请抵押权登记“省内通办”使用权限的通知
厦门市不动产登记中心关于抵押权人申请抵押权登记“省内通办”使用权限的通知
发布时间:2021-09-06 11:14
字号: 分享:

各有关单位:

  根据厦门市人民政府《厦门市加快推进政务服务“跨省通办”“省内通办”实施方案的通知》(厦府办〔2021〕5号)及市局《厦门市自然资源和规划局关于开展不动产登记“跨省通办”“省内通办”工作的通知》(厦资源规划〔2021〕97号)要求,厦门市不动产登记中心(以下简称“中心”)为切实利企便民,进一步完善抵押权人申请抵押权登记“省内通办”使用权限的方式。现将有关事项通知如下:

  一、  适用对象和范围

  适用对象:省内银行业金融机构和经依法批准设立的小额贷款公司等单位;

  适用业务范围:抵押权首次、变更、转移、注销登记,预购商品房抵押权预告登记、预购商品房抵押权预告注销登记。

  二、  办理流程

  (一)前期准备

  单位属小额贷款公司,申请开通抵押登记“省内通办”使用权限的,应提前报其主管部门批准,并由主管部门向中心发函。  

  (二)提交备案材料

  申请单位提交备案登记表(见附件)、金融许可证、营业执照、主管部门批准设立的文件,向中心备案。

  (三)合同签订

  完成备案后,由中心和申请单位签订《不动产抵押权登记“省内通办”协议》。

  三、  其他事项

  申请单位若发生主体注销、合并、名称变更等重大事项或新增、变更电子印章的,应及时报中心备案。

  本通知自发布之日起实施。

  附件:抵押权登记“省内通办”备案登记表

  厦门市不动产登记中心

  2021年9月3日

  (此件主动公开)

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 免责声明 | 使用帮助

版权所有 (C) 厦门市自然资源和规划局地址:厦门市思明区湖滨中路518号 邮编:361012

主办:厦门市自然资源和规划局技术支持单位:厦门市信息中心联系电话:0592- 2855390(值班)  0592- 2855393(值班传真)  0592-2046609(文电传真)  0592-2988318(信访室)

网站标识码 3502000014闽公网安备 35020302032660-12号闽ICP备06004296-12号建议分辨率1024*768,IE6.0以上浏览器,以获得最佳效果