索 引 号 XM00126-18-02-2021-008 主题分类 其他政策文件解读
发布机构 厦门市自然资源和规划局 发文日期 2021-03-25
文 号 政策解读
标 题: 《厦门市自然资源和规划局关于明确非使用权人原因造成项目开竣工延迟有关事项的通知》解读
内容概述: 《厦门市自然资源和规划局关于明确非使用权人原因造成项目开竣工延迟有关事项的通知》解读
《厦门市自然资源和规划局关于明确非使用权人原因造成项目开竣工延迟有关事项的通知》解读
发布时间:2021-03-25 18:04
字号: 分享:

  一、工作背景

  建设项目若未按照土地出让合同约定按期开竣工的,需承担违约责任,按合同条款约定缴交违约金,在对建设项目(特别是一些历史项目)开竣工违约行为处置过程中,如存在非使用权人原因造成项目开竣工延迟情形的,需要相关责任部门予以核实认定,为了进一步规范和明确责任部门核实认定的事项内容和程序,完善开竣工管理,营造良好营商环境,推动项目尽快开工建设,经上报市政府研究同意,特发布本通知。

  二、主要内容

  一是明确了非使用权人原因造成项目开竣工延迟六个方面情形。

  二是明确部门应于收到使用权人说明材料后10个工作日内向国有建设用地使用权人出具相关情况核实证明。

  三是明确责任部门出具的核实证明文件的主要内容。

  四是明确责任部门应对用地单位提供材料的真实性、完整性严格审核把关,并对出具的核实证明文件负责。

  五是明确责任部门出具的核实证明文件将作为资源规划部门对项目开竣工逾期期限核减的依据。

  六是明确土地使用年期原则上保持不变,且土地出让年期起始时间与原土地出让合同保持一致,并重新约定动工开发、竣工期限和违约责任。

  原文链接:厦门市自然资源和规划局关于明确非使用权人原因造成项目开竣工延迟有关事项的通知

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 免责声明 | 使用帮助

版权所有 (C) 厦门市自然资源和规划局地址:厦门市思明区湖滨中路518号 邮编:361012

主办:厦门市自然资源和规划局技术支持单位:厦门市信息中心联系电话:0592- 2855390(值班)  0592- 2855393(值班传真)  0592-2046609(文电传真)  0592-2988318(信访室)

网站标识码 3502000014闽公网安备 35020302032660-12号闽ICP备06004296-12号建议分辨率1024*768,IE6.0以上浏览器,以获得最佳效果