• 微信关注

  • 联系我们

  • 无障碍阅览

  • 高级检索

当前位置:首页>动态信息>热点聚焦
市资源规划局召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组紧急会议
日期:2021-08-03 18:45  [字体显示:]

  7月31日,市资源规划局应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开紧急会议,领导小组组长、局党组书记、局长柯玉宗主持会议。会议传达省、市新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,按照我市启动的疫情防控三级应急响应,对局系统疫情防控工作进行再部署、再排查、再落实。

  会议分别听取了局党组成员、副局长张盛生,一级调研员周畅灵,组织人事处处长陈雅君,办公室主任郭荣芳关于局系统近期疫情防控措施、局系统干部职工疫苗接种情况和疫情防控物资准备等有关工作的汇报。

  会议要求,资源规划部门工作涉及面广、队伍规模大、服务群众多,做好疫情防控工作显得尤为重要。一是坚持防控工作再部署。要切实提高政治站位,在市委市政府坚强领导下,各单位要充分认识疫情防控形势严峻复杂,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻紧绷疫情防控这根弦,进一步压实“四方”责任,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”工作,巩固来之不易的防控成果。局系统疫情防控指挥体系和工作专班迅速激活,要进入临战状态,按照上级工作部署,实施疫情防控“零报告”制度。严格落实早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗“五早”措施,切实做到“防网恢恢,疏而不漏”,慎终如始抓紧抓实疫情防控各项工作。二是坚持防控风险再排查。在当前疫情防控形势下,全局上下要严格按照国家相关规程的规定,人物同防,坚决阻止疫情蔓延。要加强对办公场所、地下车库、电梯、服务窗口等公共场所的通风消毒。强化对外出人员管控,各级领导干部请假、外出,必须按照干部管理权限按规定程序请假、报备,严格落实非必要不离厦,切实做到闭环管理。局系统干部职工及其家属近期有到中高风险地区的,应立即向所在单位(处室)和社区如实报备,做好防疫健康登记管理排查;各单位窗口一线人员、在外驻点人员等感染风险较高人群要重点加强防护措施。三是坚持防控要求再落实。各单位(处室)主要领导要履行防疫工作第一责任人职责,做到守土有责、守土尽责,依法、科学、规范、有序地对人员进行管理,督促其按相关规程执行并及时在我局企业微信填报有关事项。要继续抓实抓好疫苗接种工作,科学引导干部职工自觉接种,对没有客观原因又不自觉接种的对象,要列出负面清单,请组织人事处严格加强管理。要加强核酸检测“应检尽检”、环境清洁消毒、食堂分餐制和卫生管控等工作,同时,加强办公场所进出管控,局属各单位要加强对办公场所来访人员的检查,进入办公场所前必须测量体温及佩戴口罩、检查健康码,体温超过37.3℃或未佩戴口罩、健康码非绿码人员一律不得进入。要有序组织党员参加疫情防控志愿活动,为体现我局形象与担当,请机关党委根据上级要求统筹组织局系统志愿者参加我市疫情防控工作。

  会议强调,各单位(处室)要充分认识到当前疫情防控的严峻形势,切实提高警惕,完善预案,做好应急处置准备,严格落实信息报告、24小时值班值守等制度,确保一旦发生疫情,能够快速反应、有效处置。局办公室要联合机关党委建立督导检查工作机制,坚持以问题为导向,科学评估、排查漏洞、实地指导,督促发现问题立行立改,确保各项工作落地见效。

  (综合处 沈林南)

附件下载:

分享到:

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 免责声明 | 使用帮助

版权所有 (C) 厦门市自然资源和规划局地址:厦门市思明区湖滨中路518号 邮编:361012

主办:厦门市自然资源和规划局技术支持单位:厦门市信息中心联系电话:0592- 2855390(值班)  0592- 2855393(值班传真)  0592-2046609(文电传真)  0592-2988318(信访室)

网站标识码 3502000014闽公网安备 35020302032660-12号闽ICP备2020016967号建议分辨率1024*768,IE6.0以上浏览器,以获得最佳效果