• 微信关注

  • 联系我们

  • 无障碍阅览

  • 高级检索

当前位置:首页>动态信息>本局动态
厦门开展水生野生动物保护科普宣传月系列活动
日期:2021-11-22 17:54  [字体显示:]
  11月12日,2021年全国水生野生动物保护科普宣传月活动拉开序幕,厦门陆续开展主题为“关爱水生动物,共建和谐家园”的系列科普宣传活动。
  厦门保护区事务中心联合厦门广电中心制作了宣传月专题MG动画,在全市公交车黄金时段和1000多个楼宇城市广LED屏幕等公众场所循环播放。同时,为营造良好氛围,制作更新全市科普宣传栏50余个,目前已在海岛、沙滩开展宣传劝导20余次。
  11月13日,保护区事务中心联合厦门市观鸟协会走进禾缘社区举办了“保护野生动物,维护生物安全”的主题讲座。现场30组青少年儿童亲子家庭在科普老师带领大家认识了很多身边的珍稀动物朋友,还通过趣味互动环节,增长了保护物种生境及生物多样性的知识。孩子和家长们表示很高兴能够共同参与到环境和动植物的保护中,贡献自己的力量。
  今年,全国水生野生动物保护宣传月已连续举办十二届,经过十二年全国性广泛宣传,关爱水生动物,保护水生生态环境理念被普遍认知,同时吸引了社会各界力量广泛参与,全社会共同保护水生野生动物的良好氛围越来越浓厚。据悉,11月12日至12月11日宣传月期间,厦门还将陆续开展“减塑天天做”环保实践、保护中华白海豚亲子跑、科普宣教进渔村等活动,进一步普及水生野生动物保护知识和相关法律法规,传递水生野生动物保护理念。
  (保护区事务中心 许静)

附件下载:

分享到:

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 免责声明 | 使用帮助

版权所有 (C) 厦门市自然资源和规划局地址:厦门市思明区湖滨中路518号 邮编:361012

主办:厦门市自然资源和规划局技术支持单位:厦门市信息中心联系电话:0592- 2855390(值班)  0592- 2855393(值班传真)  0592-2046609(文电传真)  0592-2988318(信访室)

网站标识码 3502000014闽公网安备 35020302032660-12号闽ICP备2020016967号建议分辨率1024*768,IE6.0以上浏览器,以获得最佳效果