2021年10月29日
当前位置:首页>动态信息>本局动态
“占耕房”轰轰倒地 “八不准”句句入心
日期:2021-11-15 17:30  [字体显示:]
  11月11日,厦门市翔安区组织开展农村乱占耕地建房专项整治行动现场执法拆除直播普法宣传,对琼头社区两栋六层(每栋占地面积228平方米,总面积834平方米)存量乱占耕地建房“一户多宅”依法实施拆除。市自然资源和规划局工作人员亲临现场指导并接受采访,通过融媒体直播平台现场宣传解读“耕地保护红线”和农村乱占耕地建房“八不准”有关政策精神,线上互动交流气氛活跃,普法效果明显。
  此次联合执法攻坚行动彰显了一直以来厦门市以“零容忍”态度,采取“长牙齿”的硬措施,始终保持高压态势,坚决遏制农村乱占建房行为的坚强决心。同时,此次公开曝光现场拆违实况直播普法宣传,起到了拆除一起,震慑一片的警示作用,形成人人知道乱占耕地违法、人人知道乱占耕地建房一定要拆除的良好局面。
  (执法处/市专项办 郑凌飞)

附件下载:

分享到: