其他政策文件解读
索 引 号: XM00126-18-02-2019-002 文 号:政策解读
发布机构:本站 发布日期:2019-03-18
名 称:厦门市规划委员会关于 《厦门市建设项目规划审批告知承诺制报建技术要求及证后抽查相关事项》的政策解读
厦门市规划委员会关于 《厦门市建设项目规划审批告知承诺制报建技术要求及证后抽查相关事项》的政策解读
发表日期:2019-03-18 05:03     [字体显示: ]
 

  根据《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发﹝2018﹞33号)及《厦门市工程建设项目审批告知承诺制管理暂行办法》(厦府办[2018]165号)关于推广告知承诺制的要求,为完善相关配套制度我委研究制定了《厦门市建设项目规划审批告知承诺制报建技术要求及证后抽查相关事项》。 现对该政策解读如下:

  一、制定政策的必要性

  2018年8月份,我委开始实行工程建设项目审批告知承诺制,我委对审批告知承诺制项目抽查情况进行梳理,了解实行审批告知承诺制项目的基本情况,分析项目违反告知承诺的情形及原因,提出需告知并提醒建设单位、代建单位、设计单位注意的相关内容,制定了《厦门市建设项目规划审批告知承诺制报建技术要求及证后抽查相关事项》。

  二、政策主要内容和说明

  1、单体的CAD文件应包含面积计算轮廓线,且轮廓线应套在原CAD图纸上并置于单独图层。面积计算轮廓线主要用于导入厦门三维互动电子报批软件进行指标计算,轮廓线导入后不得调整,应与CAD图纸中的轮廓线保持一致。

  2、报建时须提交使用厦门三维互动电子报批软件计算指标的电子文件(CPI格式),以及使用软件导出并调整好的《建设项目面积指标计算书》,该软件可在厦门市规划委员会网站上自行下载,下载地址为http://gh.xm.gov.cn/zfxxgk/zfxxgkml/zhxx/tzgg/201709/t20170930_1805858.htm

  3、建设单位、设计单位不会使用厦门三维互动电子报批软件进行面积指标计算,可向窗口人员咨询审批人员联系方式,由审批人员进行软件的讲解。同时,厦门市规划委员会会根据咨询情况,不定期召开培训会,报建人员可报名参加。 

  原文链接:http://gh.xm.gov.cn/zfxxgk/zfxxgkml/zhxx/tzgg/201903/t20190318_2236376.htm

分享到 
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口