索 引 号 XM00126-13-03-2021-043 主题分类 规范性文件
发布机构 厦门市自然资源和规划局 发文日期 2021-08-04
文 号 厦资源规划规〔2021〕5号
标 题: 厦门市自然资源和规划局关于印发《厦门市征收国有土地上非住宅房屋停产停业损失补偿的规定》的通知
内容概述: 厦门市自然资源和规划局关于印发《厦门市征收国有土地上非住宅房屋停产停业损失补偿的规定》的通知
厦门市自然资源和规划局关于印发《厦门市征收国有土地上非住宅房屋停产停业损失补偿的规定》的通知
发布时间:2021-08-04 18:13
字号: 分享:

各相关单位:

  为进一步规范土地房屋征收行为,保障征收当事人合法权益,经市政府研究同意,将《厦门市征收国有土地上非住宅房屋停产停业损失补偿的规定》印发给你们,请遵照执行。

  厦门市自然资源和规划局

  2021年7月28日

  (此件主动公开)

  厦门市自然资源和规划局办公室          2021年7月28日印发

  厦门市征收国有土地上非住宅房屋停产停业损失补偿的规定

  第一条 为保障被征收人的合法权益,合理确定厦门市行政区域范围内征收国有土地上非住宅房屋造成被征收人停产停业的补偿标准,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)《福建省实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法》(省政府令第138号)《厦门市国有土地上房屋征收与补偿若干规定》(厦府办规〔2021〕2号)等有关规定,结合我市实际,制定本规定。

  第二条 征收符合《福建省实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法》规定条件的非住宅用房,应当给予停产停业损失补偿和职工工资补偿。被征收人与承租人(实际经营者)对停产停业损失补偿及职工工资补偿分配有约定的,从其约定。

  第三条 停产停业的损失补偿标准,根据生产经营者近三年的年平均净利润确定;生产经营期限不足三年的,以实际生产经营期限的年平均净利润确定。净利润根据税务部门出具的税后利润额证明材料确定;税务部门无法出具证明的,根据具备相应资质的会计师事务所出具的企业年度审计报告确定。

  停产停业损失的补偿期限根据《福建省实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法》的规定执行。

  第四条 停产停业的职工工资补偿标准,根据房屋征收公告发布当年的上年度厦门市在岗职工平均工资,结合经营者在社会保障经办机构缴纳社保记录的职工平均人数确定。

  职工平均人数按下列办法计算:

  (一)房屋征收公告发布时,上年度满一个自然年度的,按上年度在社会保障经办机构缴纳社保记录的月平均人数计算。

  (二)营业执照注册登记(指注册登记地在被征收范围内)之月至房屋征收公告发布当月,其间未满一个自然年度的,按房屋征收公告发布当月往前推算12个月在社会保障经办机构缴纳社保记录的月平均人数计算,不足12个月的,按实际在社会保障经办机构缴纳社保记录的月份计算。

  停产停业的职工工资补偿期限按六个月计算。

  第五条 征收集体土地上非住宅房屋造成被征收人停产停业的补偿参照本规定执行。

  第六条 本规定由市资源规划局负责解释。

  第七条 本规定自公布之日起施行,有效期为5年。已发布房屋拆迁通告、征收公告或土地征收启动公告的项目仍按原有规定执行。

  政策解读:厦门市自然资源和规划局关于《厦门市征收国有土地上非住宅房屋停产停业损失补偿的规定》政策解读

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 免责声明 | 使用帮助

版权所有 (C) 厦门市自然资源和规划局地址:厦门市思明区湖滨中路518号 邮编:361012

主办:厦门市自然资源和规划局技术支持单位:厦门市信息中心联系电话:0592- 2855390(值班)  0592- 2855393(值班传真)  0592-2046609(文电传真)  0592-2988318(信访室)

网站标识码 3502000014闽公网安备 35020302032660-12号闽ICP备06004296-12号建议分辨率1024*768,IE6.0以上浏览器,以获得最佳效果