法律法规
索 引 号: XM00126-13-03-2019-022 文 号:厦资源规划〔2019〕213号
发布机构:本站 发布日期:2019-07-15
名 称:厦门市自然资源和规划局关于调整建设工程规划许可(建设工程)实行审批制及告知承诺制项目分类清单的通知
厦门市自然资源和规划局关于调整建设工程规划许可(建设工程)实行审批制及告知承诺制项目分类清单的通知
发表日期:2019-07-15 06:23     [字体显示: ]
 

各相关单位:

  为进一步推进建设项目审批制度改革工作,规范我市建设工程规划许可审批,根据《厦门市进一步深化工程建设项目审批制度改革实施方案》及《厦门市城乡规划实施规定》工作要求,对《厦门市规划委员会关于公布建设工程规划许可(建筑工程)实行审批制及告知承诺制项目分类清单的通知》(厦规[2018]165号)进行调整,进一步明确分类清单,具体如下:

  一、审批制

  建筑工程涉及国防安全、公共安全等重大公共利益要求的,位于城市重点地段的标志性、纪念性建筑工程,处于城市制高点的建筑工程,对景观有重大影响的超高层建筑工程或大型公共建筑工程,以及可分割销售的经营性房地产建筑工程,其建设工程规划许可证核发的审查实行审批制。实行审批制的工程建设项目由市城乡规划主管部门在出具规划条件或者选址意见书中明确。

  二、告知承诺制

  上述审批制范围外的政府财政投资类的教育、医疗卫生、文化、体育、社会福利、环卫设施、其他重点工程,其建设工程规划许可证核发的审查实行告知承诺制。

  三、其他要求

  审批制和告知承诺制项目分类清单外的建设项目,其建设工程规划许可证核发可申请人自行选择审批告知承诺或实行审批制。

  原《厦门市规划委员会关于公布建设工程规划许可(建筑工程)实行审批制及告知承诺制项目分类清单的通知》(厦规[2018]165号)作废。

  特此通知。

  厦门市自然资源和规划局

  2019年6月27日

  (此件主动公开)

相关文档
分享到 
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口