当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 廉政建设专题 >> 廉政教育
  廉政教育
  警示台
廉政教育  
市规划委召开2019年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议
发表日期::2019.02.03         [字体显示:]    点击率:

  2019年2月1日,市规划委在文化艺术中心201会议室召开2019年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议,委领导班子、委机关、分局、规划院、交研中心、数字中心全体工作人员参加会议。

  会上,规划委副主任王唯山同志传达了中纪委十九届三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委十二届四次全会精神。规划委副主任、机关党委书记吴振志同志作工作报告,回顾了规划委一年来党风廉政建设和反腐败工作情况,对2019年工作进行部署。党组书记、主任由欣同志同委机关各处室、各分局以及规划院、交研中心、数字中心的负责人、党支部(总支)书记一一签订党风廉政建设责任书。

 

  由主任对2019年规划委党风廉政建设和反腐败工作提出了三点要求:一是深刻领会上级精神,切实把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来;二是突出抓好思想理论武装、压实各级主体责任、加强基层组织建设、狠刹“四风”改进作风、严格落实制度规定、抓好日常党风廉政、全力支持纪检组工作等七项工作,切实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;三是注意把握成果运用、问题导向、督促落实,切实提升党风廉政建设和反腐败工作成效。

  由欣主任强调,我们一定要保持清醒头脑,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央和省市纪委全会精神,不忘初心,牢记使命,努力营造理论武装更加有效、党的纪律更加严明、组织生活更加规范、制度建设更加健全、主体责任落实更加到位、表率作用更加突出的党内政治生活良好局面,为推动我委全面建设再上新台阶、厦门市坚持高质量发展落实赶超、建设“两高之城”和“五大发展”示范市作出应有贡献。

  市纪委驻规划委组长郭小岩同志主持会议并作总结讲话。他说,2019年纪检监察主要围绕强化政治监督、紧盯中央八项规定精神、驰而不息纠正四风、始终关注重点领域重要岗位重点工作、着力解决涉及群众腐败问题、深入开展分领域整治和专项治理等六个重点开展工作,规划委全体干部职工要充分认清党风廉政建设和反腐败工作的重大意义,克服与我无关的模糊认识,在深入推进党风廉政建设和反腐败工作的新形势下,把握好新年度新目标,以更加严格的标准要求自己。最后,郭组长语重心长叮嘱大家,反腐败不仅讲在嘴上更要记在心上,责任书不仅写在纸上更要落实在行动上,各级关注重点不仅要始终清醒更要时刻警醒,岗位职责不仅要挂到墙上更要落在行动上,在新的一年里要进一步强化廉政意识、进一步明确责任担当、进一步增强使命担当。

 

分享到 
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 免责声明
版权所有 (C) 厦门市自然资源和规划局 地址:厦门市思明区湖滨中路518号 邮编:361012
建议分辨率1024X768,IE6.0以上浏览器,以获得最佳效果 闽ICP备12004003号