当前位置:首页公众参与聚焦两会
厦门市规划委员会关于市政协十三届一次会议第20171098号建议办理情况的答复函
发表日期:2018-05-21 02:48    [字体显示:  ]

市政协经建委:

  《关于建议加快推动湖里枋湖二手车交易市场搬迁至岛外的建议》(第20171098号)收悉。现将办理情况答复如下:

  一、办理工作背景

  非常感谢您对我市二手车交易市场建设的关心,并提出了宝贵建议。从城市发展、市场经营及使用方便等方面提出了很好的意见,我委将积极配合推进此项工作。

  二、措施与成效

  因受征地拆迁及福厦高铁等因素的影响,规划在北站汽车物流中心新建的二手车交易市场项目的建设用地发生较大变化,我委与业主对接沟通后,已于2016年4月22日回函给集美区政府提出相关建议;并于2016年11月16日召开了专家论证会,同意了涉及地块的用地性质及指标等调整;2017年1月26日,我委与国土资源与房产管理局同时外网公示关于该项目规划设计条件调整的内容,公示无不同意见。

  三、推动计划

  目前,我委已发规划意见函给市国土资源与房产管理局,该项目的前期规划设计条件手续已办完。待业主与国土资源与房产管理局办理补充合同后,我委方可办理工程规划许可证,并将继续积极配合相关部门,共同推动二手车交易市场搬迁和建设工作。

  感谢对我们工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见。

  厦门市规划委员会

  2017年5月2日

  (此件主动公开)

分享到 
收藏】 【打印】 【关闭