当前位置:首页公众参与聚焦两会
厦门市规划委员会关于市十五届人大一次会议第0013号建议办理情况的答复函
发表日期:2018-05-18 09:28    [字体显示:  ]

尊敬的代表:

  《关于在原车管所和二手车交易市场地块规划建设湖里区“市民广场”的建议》(第0013号)收悉。现将办理情况答复如下:

  一、办理工作背景

  非常感谢您对我市民生配套建设的关心,对我市民生配套设施建设提出宝贵建议,我委将充分考虑您的意见,配合湖里区政府对原车管所和二手车交易市场进行策划,以便推进项目建设。

  二、措施与成效

  2017年湖里区已完成“市民广场”项目整体设计策划文本,计划将位于枋湖路与枋湖东路交叉口西南侧,即原市车管所和现二手车交易市场等地块,规划用地面积约5.7万平方米,策划建设为集文化活动、休闲、商业和停车场为一体的公益性市民广场,主要建设内容包括湖里剧院、湖里市民中心(包含工青妇活动中心等)、市民广场(设特区精神纪念雕像)、地下商业、地下停车场等,以满足本岛东部居民的生活需求。

  目前湖里区政府已通过多规合一协同平台征求各相关部门意见,均表示支持该项目策划生成。

  三、推动计划

  6月1日,我委已下达《湖里市民广场城市设计》任务书,要求明确规划区内部的空间布局结构和道路系统,对建筑、道路、绿地等作出功能布局和环境规划设计等,待完成设计工作报批后,按基建程序办理相关项目手续。

  感谢对我们工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见。

  厦门市规划委员会

  2017年6月7日

  (此件主动公开)

分享到 
收藏】 【打印】 【关闭