当前位置:首页公众参与聚焦两会
走访人大代表 切实办好建议
发表日期:2018-02-06 02:42    [字体显示:  ]

  办好政协委员、人大代表提出的提案、建议是各级党政机关的重要职责,近年来,市规划委始终将认真解决提案、建议提出的实际问题作为推动城市规划建设水平全面提升的一项重要工作来抓,把提案、建议作为能了解社情民意的大好时机,充分借用委员、代表的智慧与经验。积极采纳提案、建议中的思路和方法,落实到为民办实事的工作中。

  2月1日下午,市规划委市政处处长范朝阳与直属分局局长施大茂带领办公室、总工办、市政处和直属分局经办人员一行专程走访市人大代表叶福伟,为他送去新春的祝福,并与他沟通建议相关内容,认真听取代表对市规划委工作的意见建议

  总工办、市政处和直属分局的经办人员准备了与其所提建议有关的规划材料与图纸,市政处张志坚和直属分局张冠兰向其展示了蔡岭路与金尚路的市政规划道路,弘爱医院与万达路段的人行天桥项目和泥金社路段地下人行通道的规划图纸与文件,总工办邱晓琼向叶福伟代表介绍了《城乡规划管理文件选编》的相关政策规定。

  叶福伟代表对市规划委在收到人大建议的第一时间立即行动起来,走访代表表示很满意,十分认可市规划委主动作为、积极为民办实事、重视代表委员建议的工作态度。对我委向其汇报的建议答复内容表示满意,希望规划委能继续努力,重视建议,积极推动建议由纸上落到实地。

 

分享到 
收藏】 【打印】 【关闭