当前位置:首页动态信息时政财经
厦洽会期间翔安对接和签约投资项目共44个总投236.07亿
发表日期:2019-09-10 10:16  来源:厦门房地产联合网  [字体显示:  ]

  翔安区数字经济产业园。通讯员朱毅力摄

  昨日上午,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会拉开大幕。作为厦门市最具发展潜力和发展活力的核心区,翔安于昨日举行翔安分团区级签约仪式,得到一批海内外客商的青睐。

  “城海相融,城景相依,营商优越……”签约仪式前,翔安区建区15周年宣传片《Amazing翔安》那一帧帧精美的画面戳中了不少客商的心。这座厦门东部的滨海新城,在“跨岛发展”引擎的驱动下,实现从起步最晚的经济弱区向经济发展较快的城区、从传统农业区向先进制造业为主的城区、从农村城镇向生态型滨海城市的“三个转变”。用昨日许多客商的话来说,这就是翔安的魅力。

  硕果累累

  44个项目总投资236亿元

  此次,翔安区招商成果十分显著,硕果累累。厦洽会期间,翔安对接和签约的投资项目共计44个,总投资额236.07亿元,涵盖现代服务业、先进制造业、医疗健康产业、现代农业等项目。据翔安区商务局有关负责人介绍,翔安区签约项目类型多样,投资项目围绕翔安区“5+5”重点产业链群,涵盖人工智能、智能制造、智慧医疗、现代农业等多个领域;外资项目多,来自台湾等地的外资医疗项目突出,有庶安永龄、台湾后奕医学等;上市公司多,主要有首创置业、禹洲集团等。

  “今年的投资规模比以往都大,其中还有两个10亿元以上投资量的项目。”翔安区商务局副局长陈慧琳介绍,建区16年来,翔安区在市委、市政府和区委的坚强领导下,始终坚持稳中求进的工作总基调,主动抢抓“跨岛发展”战略,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济社会保持稳定较快发展。在今年1月-7月11项主要经济指标中,翔安区有8项指标位居全市前列。

  迈入新时代,翔安的基础设施正大格局拓展:翔安机场立项开工,第二东通道正式动建,厦金大桥提上议程,轨道3、4号线加快建设;翔安的产城融合正大深度推进:南部新城商机人气齐聚,东部体育会展新城擘画启动,环东海域新城连片开发,火炬(翔安)产业区、翔安高新技术产业基地链群集聚;翔安的营商环境正大幅度提升:“放管服”改革纵深推进,减税降费成效显著,产业园区环境日臻完善。

  共绘蓝图

  翔安与知名企业勠力前行

  不难看出,一座特色鲜明、布局合理、宜居宜业的现代化生态型滨海新城正在崛起。而这些成绩的取得,离不开海内外企业和客商对翔安建设的鼎力支持,以及对翔安发展的坚定信心。

  现场,艾社康(上海)健康咨询有限公司中国区域主任刘畅接受记者采访时表示,之所以选择落户翔安,主要是因为翔安的区位优势、国际化的营商环境,以及一群作风务实、具有国际化视野的合作伙伴。

  “落地的企业和项目覆盖精准医疗、医疗数据、人工智能、生物科技、医学3D打印等领域,总投资超过6亿元,将为翔安的医疗健康发展提供强有力的行业解决方案和应用场景。我们也将尽全力为企业提供一站式的在地优质服务。”翔安区健康医疗大数据中心负责人陈彼得表示。

  奔跑中的翔安,总是能得到客商的青睐,此次签约也更加坚定了翔安的信心。翔安区也将以更加优越的营商环境、更科学的优惠政策、更优质的企业服务欢迎海内外客商投资兴业,并与各界知名企业携手并肩、勠力前行,共享发展机遇,同绘美好蓝图。

  风华正茂,万象更新,新征程的光荣与梦想,又在翔安徐徐升腾。 (海西晨报 记者 陈晓青 通讯员 余庆东)

  (原标题:厦洽会期间 翔安对接和签约的投资项目共44个)

分享到 
收藏】 【打印】 【关闭