当前位置:首页动态信息时政财经
胡昌升:牢记总书记嘱托 加快推进岛内大提升岛外大发展
发表日期:2019-07-26 06:43  来源:厦门房地产联合网  [字体显示:  ]

  XMHOUSE消息 据厦门日报报道,昨日,中共厦门市委十二届九次全会召开。全会深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神和对福建、厦门工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十届八次全会部署,对探索海峡两岸融合发展新路、营造有利于创新创业创造良好发展环境、大力推进招商引资和项目带动、纵深推进跨岛发展、加强新时代党的建设作出部署。

  胡昌升强调,要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,勇担经济特区使命,奋力走在先、干在前,加快推动新时代各项事业发展再上新台阶。

  其中,要牢记“加快跨岛发展”的嘱托,加快推进岛内大提升、岛外大发展。全面推进岛内外一体化,岛内加强城市有机更新,岛外加快产城深度融合,引导岛内非核心城市功能向岛外疏解,迅速增强岛外新城综合承载力。深入实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,加快一二三产融合发展。积极推动区域协同发展,突出厦漳泉同城化的牵引作用,加快形成资源共享、差异发展的格局。不断提高民生保障水平,全面落实教育优先战略,持续推进健康厦门建设,加快形成多主体供给、多渠道保障、购租并举的住房保障体系,打造“爱心之城”、“最具安全感的城市”,聚力打赢脱贫攻坚战。

  链接地址:http://news.xmhouse.com/bd/201907/t20190717_686473.htm

分享到 
收藏】 【打印】 【关闭