当前位置:首页动态信息时政财经
思明区群众文化艺术中心改造预计明年年初完工
发表日期:2019-07-19 09:48  来源:厦门房地产联合网  [字体显示:  ]

   

  思明区群众文化艺术中心效果图。

  始建于1988年的思明区群众文化艺术中心,前身是莲花影剧院,这里曾是不少人常去的休闲娱乐场所,在许多老厦门人心中留下了影视和文化的记忆。

  为了进一步丰富群众文化生活,如今思明区群众文化艺术中心改造项目正有条不紊地进行着,项目工程预计于明年年初完工。改造完成后,新建的办公楼将作为爱乐乐团总部,用于排练和办公,思明区群众文化艺术中心演出厅将上演各类群众喜闻乐见的演出。

  新办公楼已结构封顶

  思明区群众文化艺术中心改扩建项目位于莲花北路4-6号,莲花公园附近。近日,记者走进施工现场,看到一些工人正在室内忙着安装吊顶,还有工人正准备新办公楼的结构封顶,现场一派忙碌的景象。

  项目代建单位厦门市全和开发集团有限公司项目负责人告诉记者,该项目包含两个部分,一部分是拆除原艺术综合楼及南侧小会议室,并在其旧址上新建一栋办公楼;另一部分是对原艺术中心内部的排练厅、演出厅等场所及外立面、室外场地进行改造与提升。

  据介绍,项目新建与改建总建筑面积5864.28平方米,其中新建的办公楼共4层,面积为3089.84平方米,原艺术中心改造面积2779.62平方米。项目于去年年底正式取得施工许可证,并同步动工建设,工期预计400天。

  近日,施工现场传来一个好消息,新建办公楼的最后一块屋面板浇筑完成,这意味着新办公楼已完成结构封顶。

  据介绍,目前,原艺术中心的外立面改造、观众厅墙面、舞台上方都已基本完成,项目正在加紧施工,工程计划于明年年初完工。

  将作为爱乐乐团总部

  据思明区群众文化艺术中心副主任汪振煌介绍,新建的办公楼将作为爱乐乐团的总部,用于乐团的排练和办公。改造后的思明区群众文化艺术中心演出厅面积近1000平方米,可容纳近600名观众。每周五晚上,乐团将会在思明区群众文化艺术中心演出厅开展驻场演出。

  作为思明区的文化宣传窗口之一,改造后的思明区群众文化艺术中心将继续积极发挥文化阵地作用。

  “除了爱乐乐团的驻场演出之外,思明区群众文化艺术中心还将作为思明区政府各部门、各街道举办各种文艺演出及大中型会议的接待场所。”汪振煌告诉记者,今后计划在思明区群众文化艺术中心开展常态化的儿童剧演出,同时引进歌仔戏、高甲戏等闽南地方戏曲,以及中小型话剧,弘扬传统戏曲文化。市民可扫描栏题中二维码,关注“思明快报”,了解有关详情。(海西晨报 记者 吴宇豪 通讯员 夏思萱)

  (原标题:爱乐乐团将入驻“莲花影剧院”

  思明区群众文化艺术中心改造预计明年初完工,届时爱乐每周将驻场演出)

  链接地址:http://news.xmhouse.com/bd/201907/t20190711_686188.htm

分享到 
收藏】 【打印】 【关闭