当前位置:首页动态信息时政财经
嵩屿街道图书馆正式开馆位于阿罗海购物中心3楼
发表日期:2019-07-19 09:46  来源:2019年07月11日 11:21 厦门房地产联合网  [字体显示:  ]

   

  昨日,嵩屿街道图书馆正式开馆,周边群众新增一个文化休憩场所。

  昨天上午,位于海沧区未来海岸阿罗海购物中心3楼的嵩屿街道图书馆正式开馆了,这也是海沧区首个由民间资本参与建设运营的公益性街道图书馆。图书馆正式开放后将极大地方便周边群众借书、读书。

  据悉,嵩屿街道图书馆由纸的时代书店负责公益运营,使用面积近700平方米,设有图书区、阅读区、自助区、沙龙讲座区、展览区,读者座位130多个、藏书1万多册。图书馆主要辐射嵩屿街道嵩屿片区社区居民及学校。

  嵩屿街道负责人介绍,街道图书馆自7月1日试运营以来,受到了社区居民的欢迎,日日满座。读者们主动帮忙前期整理,报名“小小志愿者”,已自发组织了多场“妈妈讲故事”读书会。至7月9日,嵩屿街道图书馆已办证2000余张,累计进馆9000余人次。(厦门日报 记者 张珺 通讯员 张六山)

  (原标题:嵩屿街道图书馆昨日正式开馆 位于阿罗海购物中心3楼)

  链接地址:http://news.xmhouse.com/bd/201907/t20190711_686196.htm

分享到 
收藏】 【打印】 【关闭