当前位置:首页动态信息时政财经
同翔大道同安段主体工程收尾 将完善厦东北部交通路网
发表日期:2019-07-05 06:12  来源:厦门房地产联合网  [字体显示:  ]

  同翔大道部分路段具备通车条件。 (本报记者 张江毅 摄)

  纵贯同安、翔安的交通主动脉同翔大道工程日前传来捷报:同翔大道(沈海高速-同新路)同安段主、辅道主体工程进入收尾阶段,跨线桥等部分路段已具备通车条件。项目验收投用后,将完善我市东北部快速交通路网,助力沿线产业集群发展,为该片区未来招商引资打下重要基础。

  日前,记者来到项目施工现场,看到宽阔平坦的柏油马路两侧,工人正在加紧整修人行道;路灯基座、人行天桥以及通往周边村庄的预留出口闸道等都已基本完善,这条城市快速路的雏形基本显现。“道路设计双向主辅道共10车道,时速80公里,道路通行能力强,是名副其实的交通大动脉。”施工单位中铁十七局六公司相关负责人表示,目前路面标线、路灯安装等附属工程逐步开始施工,已有部分路段和跨线桥划好标线、安装好指示牌,验收完成后可立刻通车。

  同翔大道的高标准建设,对片区内经济产业共享和招商引资的带动作用将是巨大的。“同翔大道建成后,交通、物流更加便利,将加速各城市间的互联互通,区域经济将进一步扩展。”厦门路桥建设集团相关负责人说。

  值得注意的是,同翔大道串联起同安、翔安两大高科技产业基地,是一条重要的产业大道。沿途一座座拔地而起的厂房,正是与同翔大道同步在建的产业项目,产业集群正在以肉眼可见的速度快速形成。“不少项目选择在此落户,正是看中了同翔大道的运输能力。”业内人士告诉记者,同翔大道建成后,将大大提高周边沿线企业的交通疏运能力,也将进一步提升我市营商环境,为招商引资夯实基础。

  【项目名片】

  同翔大道

  同翔大道是我市“两环八射”快速交通路网体系中的重要组成部分,全长超过20公里(目前沈海高速-同新路段在建全长6.62公里),道路设计双向主辅道共10车道,时速80公里,南接翔安大道,北连莲花互通,与沈海高速、厦沙高速有机衔接。(厦门日报 记者 汤海波 通讯员 李灿明 叶其锋)

  (原标题:同翔大道同安段主体工程收尾

  验收通车后将完善我市东北部快速交通路网,助力沿线产业集群发展)

  链接地址:http://news.xmhouse.com/bd/201907/t20190704_685795.htm

分享到 
收藏】 【打印】 【关闭