• 微信关注

  • 联系我们

  • 无障碍阅览

  • 高级检索

当前位置:首页>动态信息>热点聚焦
周畅灵副巡视员对我局预算执行进度提出五点要求
日期:2020-03-27 16:19  [字体显示:]

  3月26日,局党组成员、副巡视员周畅灵主持召开2020年第一季度部门预算执行调度会,机关项目经费有关处室、局属事业单位参加会议,会上系统组织学习了近期局机关拟制下发的《财务管理暂行办法》和《政府采购管理暂行办法》两份规范性文件,资金处就我局第一季度预算执行进度进行通报,周畅灵副巡视员对我局预算执行工作提出五点要求:一是提高预算执行意识。从思想上高度重视预算执行进度,充分认识到预算执行与各项业务工作开展的实施状况紧密联系,预算执行率是反映工作效率高低的重要指标和晴雨表;二是提高预算编制的科学性,全面实施零基预算。制定确实可行的实施方案,早启动、早采购、早实施,持续推动预算执行进度;三是加强预算执行的分析研判。各预算执行单位要建立预算执行分析制度,通过分析研判,找出预算执行中的问题和薄弱环节,有的放矢加强预算执行工作措施;四是建立预算执行通报制度。持续强化预算执行情况通报制度,注重重要事件节点预算执行的通报,特别是6月底(完成预算50%)、7月底(完成预算60%)、9月底(完成预算75%)和10月底(完成预算83.3%)这四个重要时间节点的情况通报,11~12月份支出数不得超过全年预算数的20%,严禁在年底为完成预算执行率突击支出;五是强化预算执行的纪律性。杜绝预算执行的随意性,确保预算执行真实性、有效性和准确性,将预算执行进度考核指标纳入局绩效考评中去,持续推动我局预算执行力度,不断提高财政资金使用效益。  (资金处 洪春玲)

附件下载:

分享到:

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 免责声明 | 使用帮助

版权所有 (C) 厦门市自然资源和规划局地址:厦门市思明区湖滨中路518号 邮编:361012

主办:厦门市自然资源和规划局技术支持单位:厦门市信息中心联系电话:0592- 2855390(办公室) 0592-2988318(信访室)

网站标识码 3502000014闽公网安备 35020302032660-12号闽ICP备06004296-12号建议分辨率1024*768,IE6.0以上浏览器,以获得最佳效果