• 微信关注

  • 联系我们

  • 无障碍阅览

  • 高级检索

当前位置:首页>动态信息>热点聚焦
黄铭典副局长对“两会”提案办理工作提出三点要求
日期:2020-03-13 18:14  [字体显示:]

  3月11日下午,我局召开2020年人大建议和政协提案办理工作推进会,通报了今年办理数量、分布、要求等情况,分析探讨了办理过程可能存在的问题。会上,局党组成员、副局长黄铭典提出三点工作要求:一要高度重视,有效提升办理质量。今年交办我局各级人大建议共78件和政协提案共85件,办理工作纳入市委市政府对部门的绩效考核指标体系,数量大、任务重、要求高,各主办或会办单位要高度重视,将办理工作转化为推进自身工作、构建长效机制、宣传工作成效、塑造机关形象的重要载体;二要加强沟通,全程用心做足功夫。在办理方式上做足功夫,要创新共同座谈、协调调度、实地考察、集体研讨等形式,多渠道研究解决问题;在沟通联系上做足功夫,要尽量安排当面沟通,多了解提案人真实想法和目的,做到有的放矢,增强代表和委员认同感和满意度;在答复质量上做足功夫,要注意礼节措辞,切忌生搬硬凑、对实现条件不成熟的提案,要多介绍我局一些相关做法,取得理解支持,部门主要领导要亲自把关,提高行文质量。三要强化协作,形成合力共同推进。主办处室要发挥牵头作用,协办处室要积极配合,办公室要发挥协调、调度、督办和通报作用,各部门及时总结经验做法和亮点成效,做到“件件有推进、件件不掉队、事事有着落”。

  (办公室 游淑奕)

 

附件下载:

分享到:

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 免责声明 | 使用帮助

版权所有 (C) 厦门市自然资源和规划局地址:厦门市思明区湖滨中路518号 邮编:361012

主办:厦门市自然资源和规划局技术支持单位:厦门市信息中心联系电话:0592- 2855390(办公室) 0592-2988318(信访室)

网站标识码 3502000014闽公网安备 35020302032660-12号闽ICP备06004296-12号建议分辨率1024*768,IE6.0以上浏览器,以获得最佳效果