当前位置:首页动态信息规划院动态
市资源规划局组织开展“规划师进社区”活动
发表日期:2019-08-22 06:05    [字体显示:  ]

  8月18日上午,市资源规划局组织的“社区规划师进社区”活动在沙坡尾活态展示馆举行,首批11名规划师正式上岗,为所属社区提供规划技术服务。一是明确工作职能。市资源规划局制定了《厦门市社区规划师制度实施办法》,对社区规划师的工作职责、工作任务等方面进行了规范和明确;二是严格选拔人才。通过主动报名、层层推荐、组织考核等形式,切实把一批年富力强、富有业务经验的规划师推向基层;三是提升业务水平。通过社区规划师深入社区,与群众面对面,从需求端出发,以群众关注的问题为抓手,切实发挥规划师的专业水平,不断提升城市精细化治理能力;四是创新规划模式。社区规划师进社区工作以“微更新、微治理、微干预”为抓手,充分发挥规划师在规划、建筑、景观方面的专业优势,提升居民生活环境满意度,建立常态化的信息交流渠道,探索政府治理和社会调节,多元参与的柔性治理模式,打造宜居宜业的人文社区。

  (市规划院 程久毅)

 

 

分享到 
收藏】 【打印】 【关闭