当前位置:首页动态信息规划院动态
厦门市海绵城市信息化管控平台顺利通过专家竣工验收
发表日期:2019-04-25 10:51    [字体显示:  ]

  2019年4月19日,厦门市市政园林局在我院组织召开了《厦门市海绵城市信息化管控平台建设》项目竣工验收会,会议邀请了清华大学贾海峰教授、水利部南京水利水文自动化研究所陆旭教授等五位专家,我院陈建林书记,关天胜院长助理、吴连丰副主任等参加会议。与会专家和领导对平台建设成果一致认可,顺利通过验收。

  厦门市海绵城市信息化管控平台是我市海绵城市试点建设的重点项目,该项目业主市市政园林局委托我院作为总体技术支撑和代建单位。建设内容主要包括监测网络、水质采样及化验分析、信息化管理平台和技术服务等。该平台涵盖了运行监督、考核评估、建设管控和风险预警等各项功能,全面展示了海绵城市试点区的建设成效,实现在线监测数据常态采集,搭建的数字模型科学指导规划设计。同时衔接多规平台对项目进行全生命周期管控,并联合气象部门实现内涝风险预报,自运行以来在辅助决策、辅助审批和辅助管理方面发挥了重大作用。

  在建设过程中,我院作为代建单位,充分发挥了海绵城市相关专业的技术优势,在国内相关案例较少的情况下主动探索机制摸索经验,圆满完成了住建部和厦门市交办的任务,并得到了住建部现场考核专家组的一致好评。

 

分享到 
收藏】 【打印】 【关闭