• 微信关注

  • 联系我们

  • 无障碍阅览

  • 高级检索

当前位置:首页>动态信息>部门动态
【直属分局】湖里自然资源所热心服务获锦旗
日期:2021-01-13 17:44  [字体显示:]

  1月8日,湖里自然资源所收到江头街道后埔社区浦园社91岁高龄居民陈招财委托其子陈毓礼赠送的 “热心为民,服务周到”锦旗。70年代初因住所搬迁,权籍证书不慎遗失。自上世纪80年代起,陈老先生一家人曾多次向各级政府和相关部门申请补办权证,但皆因权属证明材料不齐或相关部门职能调整等原因而未果。2020年9月,陈老先生再次向湖里自然资源所提出权证遗失补办申请。湖里自然资源所始终坚持以事实为依据、以法律法规为准绳,2020年11月至12月,先后四次前往街道、社区和房屋所在地,通过调阅权籍档案、与街道社区工作人员座谈了解、走访亲历土改的在世老人、实地勘测房屋四至和登报公告等方式,广泛收集该房屋真实权属信息并加以研判。考虑到申请人已年过九十,行动十分不便的实际,湖里所不动产登记咨询服务组前后三次上门服务,为老人补全补齐各类申请证明材料。2020年12月20日,这位年近百岁的老人终于拿到了权籍证书遗失补证的证明,了却了他40多年来的一大心愿。

  湖里自然资源所不动产登记咨询服务组全体职工多年来,始终坚持全心为民、争创一流的原则,努力在平凡的工作岗位,为每一位辖区群众提供一流的优质服务,让群众的微笑满意成为了他们工作中的最大快乐与动力。(湖里自然资源所 李钊进/王缤纷/陈时荣)

附件下载:

分享到:

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 免责声明 | 使用帮助

版权所有 (C) 厦门市自然资源和规划局地址:厦门市思明区湖滨中路518号 邮编:361012

主办:厦门市自然资源和规划局技术支持单位:厦门市信息中心联系电话:0592- 2855390(值班)  0592- 2855393(值班传真)  0592-2046609(文电传真)  0592-2988318(信访室)

网站标识码 3502000014闽公网安备 35020302032660-12号闽ICP备2020016967号建议分辨率1024*768,IE6.0以上浏览器,以获得最佳效果