• 微信关注

  • 联系我们

  • 无障碍阅览

  • 高级检索

当前位置:首页>动态信息>部门动态
【交研中心】交研中心多形式深入学习加快建设高颜值厦门大会精神
日期:2020-06-28 18:14  [字体显示:]

  为了深入学习全市加快建设高颜值厦门大会精神,响应市资源规划局党组会的学习要求、部署安排,交研中心“马上就学”、“马上就做”,组织全体干部职工利用端午假期开展形式多样的学习实践活动。

  一是第一时间组织全体干部职工通过微信、网络等线上平台学习全市加快建设高颜值厦门大会、市资源规划局专题党组会的会议精神,并以所(室)为单位,结合自身业务工作交流心得体会。

  二是线下召开加快建设高颜值厦门大会精神学习讨论会。6月27日下午,交研中心党支部书记丁明同志与支部委员、项目代表等一起参加学习讨论,会上丁明同志带领学习了全市加快建设高颜值厦门大会精神、《加快建设高颜值厦门行动方案(2020-2025)》(以下简称《行动方案》),传达了市资源规划局专题党组会的会议精神与工作部署。丁明同志指出,市委市政府现阶段提出加快建设高颜值厦门恰逢其时,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实习总书记对厦门指示精神的具体措施。交研中心全体干部职工应以“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的责任感和使命感,在加快建设高颜值厦门中努力作为。与会同志也纷纷表示,要积极思考交通规划工作者在高颜值厦门建设中的角色定位,切实发挥交通规划的先行功能和要素保障作用。

  三是结合交研中心本职工作,加班加点推进相关交通规划项目的编制工作。《行动方案》包括六大方面、18项具体子行动方案,其中城市规划设计、基础设施建设等方面,以及市政大提升行动、城市交通路网改造提升行动、交通畅通整治提升行动、城区停车设施建设行动等专项行动与交通规划工作息息相关。端午假期,东坪山健康步道策划、基于2020年地铁线网形成后公交组织的优化方案等项目组主动到办公室加班,项目组成员认为加快建设高颜值厦门大会精神对项目开展具有很强的指导意义,将把会议精神更好地融入项目方案,推动轨道、公交、慢行等绿色出行方式的发展。

  冲锋的号角已经发起,交研中心将对照行动方案与自身职责,按照市委市政府、局党组的要求,只争朝夕,不负韶华,为加快建设高颜值厦门贡献交通力量。(交研中心 贺佐斌)

附件下载:

分享到:

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 免责声明 | 使用帮助

版权所有 (C) 厦门市自然资源和规划局地址:厦门市思明区湖滨中路518号 邮编:361012

主办:厦门市自然资源和规划局技术支持单位:厦门市信息中心联系电话:0592- 2855390(办公室) 0592-2988318(信访室)

网站标识码 3502000014闽公网安备 35020302032660-12号闽ICP备06004296-12号建议分辨率1024*768,IE6.0以上浏览器,以获得最佳效果