当前位置:首页动态信息部门动态
【市土总】市土总六措施做好防御台风工作
发表日期:2019-08-27 07:12    [字体显示:  ]

  8月24日,市土总召开防御台风工作部署会议, 传达各级关于做好防御“白鹿”台风工作的相关要求,并对做好防台风工作作了具体部署:

  一是提高思想认识,克服麻痹思想。要高度重视防台工作,坚决贯彻省委、市委、市资源规划局等对“白鹿”台风防御工作的各项部署要求,并不折不扣落实到各项具体工作之中;二是切实把握防抗台风工作重点。对各类储备地产、储备房产、出租房产进一步加强监管,及时做好巡查工作,排查安全隐患点,尤其是对在台风天气易出现的围墙倾覆、大树倒塌、内涝、地灾隐患、房屋倾覆的区域,要切实做好安全警戒、人员撤离和财产保全等工作。对管理和建设的建筑工地,要进一步加强塔吊、基坑、脚手架、工房等安全防范工作,人员撤离后及时切断电源,优先保障好施工现场工人的安全,做好工地水、电等设施的防火安全工作。对管理的物业小区,要切实将已有管理制度落实到位,保障小区内人员的生命财产安全。对一些老旧小区,要加强上门巡查工作,将安全隐患切实整改到位。对管理的办公场所,要持续做好巡查、监管工作,对门窗、水电设施、天台、地下室等易积水区域要加强重点防范。在防御台风工作中,要优先保障好人员安全,然后做好设施安全的保障工作。三是坚决落实主体责任。公司各部门及成员单位负责人是防御台风工作的第一责任人,要对防御台风工作进行亲自部署、亲自安排、亲自巡查,抓好落实各项工作,不留死角盲区,实现防御保障工作的全覆盖。四是严格落实防台风各项工作规定。要严格执行台风期间的人员值班、信息报送以及公司防台风应急工作预案中的各项规定内容,按照已有要求落实各项工作。五是做好各项保障工作。包括防台风物资保障、车辆保障、信息宣传保障等,要切实做细各项预案,将设备、队伍、人员的保障落实到位。六是组织拉网式排查。根据拟制的11条现场检查路线,由公司班子成员及各部门(成员公司)负责人分别带队,组织开展各项巡查、排查工作,将防御台风工作要求传达到位,落实到位。

  (市土总 许晓旋)

分享到 
收藏】 【打印】 【关闭