• 微信关注

  • 联系我们

  • 无障碍阅览

  • 高级检索

当前位置:首页>动态信息>本局动态
市资源规划局志愿服务队赴临开展技术帮扶——临夏帮扶一期工作报道
日期:2020-07-20 12:00  [字体显示:]
  夏至未至,疫情也还未消散,从东南沿海厦门到西北腹地临夏,厦门资源规划人腰系着工作责任与热情,牵挂着这横跨2400多公里的帮扶情系纽带。
  2020年6月12日,局党组成员、一级调研员周畅灵同志主持召开赴临夏州东西扶贫工作组座谈会,局机关党委、市规划院、数字中心领导和工作队成员参加会议。在局领导的高度重视和大力支持下,厦门市自然资源和规划局派出13名同志(分两期),不远万里赴甘肃省临夏回族自治州,开展为期一个月的东西部扶贫协作工作。
  2020年6月15日,厦门市自然资源和规划局赴临夏回族自治州技术帮扶工作队(以下简称工作队)抵达临夏州。西北自然风光怡人,然而工作队成员无暇赏析风景,立马投身于工作中,对临夏州国土空间规划工作现状、建设项目审批问题及信息平台建设情况进行了详细调查,了解基本情况。
  虽头顶炎炎烈日,为了持续推进两地规划技术帮扶协作,工作队由临夏州自然资源局领导带领,分别到临夏市、临夏县、广河县、和政县、永靖县、康乐县、东乡族自治县、积石山保安族东乡族撒拉族自治县调研,详细了解了当地工作存在的问题现状。
  期间,工作队就各市县建设项目审批协调典型问题、村庄规划工作、信息化平台建设及使用情况进行了深入交流讨论,并后期进行了归纳总结形成建议,为临夏州自然资源局提供工作参考。工作队多次深入走访各村庄、自然保护区、历史文化街区收集相关素材,保障临夏州国土空间规划和村庄规划编制工作正常推进。
  2020年7月10日,工作队李晓刚同志在临夏州自然资源局开展《临夏州自然资源局专业技术交流——土地管理法》、《临夏州自然资源局专业技术交流——陆昊部长讲话》的专题培训讲座,州局各专业科室、临夏市自然资源局各业务科室现场参会,州局下属其余各县自然资源局业务部门以视频形式同步进行了学习。
  临夏州自然资源局领导及各业务科室成员对此次工作队的技术帮扶工作成效表示了肯定,并对接下来厦临两地资源规划系统业务长期交流合作表达了深切期望。工作队成员回厦后,将继续关心支持临夏州自然资源和规划事业的发展,持续深化落实厦临对口帮扶政策,加强两地专业人员交流培训,借助新一轮的国土空间规划春风,融入厦门先进的管理理念与技术手段。相信在厦临两地资源规划人的共同努力下,临夏回族自治州的城市建设与管理水平将持续高质量发展,生态和城市面貌将进一步提升。
  (市规划院范晋源)

附件下载:

分享到:

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 免责声明 | 使用帮助

版权所有 (C) 厦门市自然资源和规划局地址:厦门市思明区湖滨中路518号 邮编:361012

主办:厦门市自然资源和规划局技术支持单位:厦门市信息中心联系电话:0592- 2855390(值班)  0592- 2855393(值班传真)  0592-2046609(文电传真)  0592-2988318(信访室)

网站标识码 3502000014闽公网安备 35020302032660-12号闽ICP备06004296-12号建议分辨率1024*768,IE6.0以上浏览器,以获得最佳效果