• 微信关注

  • 联系我们

  • 无障碍阅览

  • 高级检索

当前位置:首页>动态信息>本局动态
促改革优营商齐共管,全国首创气象探测审批模式
日期:2020-06-22 11:03  [字体显示:]

  近日,市自然资源和规划局、市气象局联合发布《关于加强气象探测环境保护规划管理的通知》,并依托市规划数字中心技术力量实现气象探测环境保护自动化分析检测。这一“放管服”改革举措,围绕优化审批流程,提升营商环境,从提前谋划项目、推动工作阵地前移入手,既确保国务院颁布的《气象设施和气象探测环境保护条例》有效落实,又能提前排查气象限高及影响源限制要求,通过部门在线联动协同,杜绝了建设项目对气象探测环境造成的影响,在全国属首创。一是将气象探测环境保护管控要素前置到规划编制阶段。在国土空间规划、年度空间实施规划编制阶段,创新性地将气象限高要求、气象站周围环境和影响源要求转换为具体地块指标管控纳入到规划编制中,保障后续项目策划的科学与高效,从源头上解决了项目落地与气象探测环境保护矛盾的问题。二是建立联合协作审核机制,提高审批工作效率。针对已进入策划生成阶段的项目,规划部门联合气象部门结合多规合一平台完成气象专题图层建设,实现气象探测环境保护自动化分析检测,符合气象要求的项目不再纳入工程规划许可联合技术指导。此举减少了审批环节,缩短了审批时间,大大提高了项目审批效率。

  (审批处 供稿)

附件下载:

分享到:

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 免责声明 | 使用帮助

版权所有 (C) 厦门市自然资源和规划局地址:厦门市思明区湖滨中路518号 邮编:361012

主办:厦门市自然资源和规划局技术支持单位:厦门市信息中心联系电话:0592- 2855390(办公室) 0592-2988318(信访室)

网站标识码 3502000014闽公网安备 35020302032660-12号闽ICP备06004296-12号建议分辨率1024*768,IE6.0以上浏览器,以获得最佳效果