• 微信关注

  • 联系我们

  • 无障碍阅览

  • 高级检索

当前位置:首页>动态信息>本局动态
我市五缘湾片区生态修复与综合开发模式成为全国样板
日期:2020-05-09 18:29  [字体显示:]

  近日,自然资源部印发《生态产品价值实现典型案例》(第一批),我市五缘湾片区生态修复与综合开发案例成为首批被推荐的典型案例之一,列11个典型案例之首,供全国各地学习借鉴。一是开展陆海环境综合整治。由市土地发展中心代表市政府作为业主单位,负责片区规划设计、土地收储和资金筹措等工作,联合市路桥集团等建设单位,整体推进环境治理、生态修复和综合开发。二是实施生态修复保护工程。通过拆除内湾海堤,开展退塘还海、内湾清淤和外湾清礁疏浚,并开展水环境治理,对受损海岸线进行生态修复,逐步恢复海洋水生态环境,充分利用原有抛荒地和沼泽地建设湿地公园;三是推进片区公共设施建设和综合开发。以储备土地为基础,全面推进五缘湾片区综合开发,为提升人居环境和实现生态产品价值奠定基础。四是依托良好生态产品实现高质量发展。良好的生态环境成为了经济增长的着力点和支撑点,由原来以农业生产为主,发展成为以生态居住、休闲旅游、医疗健康、商业酒店、商务办公等现代服务产业为主导的城市新区,带动区域土地资源升值溢价。(利用处侯利)

附件下载:

分享到:

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 免责声明 | 使用帮助

版权所有 (C) 厦门市自然资源和规划局地址:厦门市思明区湖滨中路518号 邮编:361012

主办:厦门市自然资源和规划局技术支持单位:厦门市信息中心联系电话:0592- 2855390(办公室) 0592-2988318(信访室)

网站标识码 3502000014闽公网安备 35020302032660-12号闽ICP备06004296-12号建议分辨率1024*768,IE6.0以上浏览器,以获得最佳效果