当前位置:首页动态信息本局动态
积极联动、主动协调、以民为本、排忧解难-----马来西亚老华侨发来感谢信
发表日期:2019-09-20    [字体显示:  ]

  陈怀秋女士是马来西亚老华侨,退休后回国任教多年。其祖上在我市集美街道浔江社区有老宅一座,历经多年已成危房。陈怀秋女士申请翻建时,需确认该房屋原层数,但是50年代的老权证仅记载该房屋为楼房,其他状况不清。陈女士在局长接待日持相关材料来我局寻求帮助。

  代敏副局长亲自接待了陈怀秋女士,在听取了陈女士的诉求后,立即召集局信访中心及调查登记处当场研判案情,同时作出批示:请登记调查处具体业务指导,请集美分局调查核实旧产证内档记载情况和房屋现状,函告集美区建设局。

  接到代副局长指示后,调查登记处谢福辉处长及信访中心李安明主任亲自部署,跟踪督办,指派我处及信访中心业务人员主动联系集美分局,根据相关历史档案记载及地方习惯,认真对该房屋历史档案的记载进行研判。集美分局主动协调区相关单位,向区职能部门作出了客观公正的说明材料,解决了陈怀秋女士多年的困扰,有效解决历史遗留问题,化解了矛盾焦点。

  近日,马来西亚老华侨陈怀秋女士,亲自向我局及集美分局送来了感谢信,感谢我局尊重历史、实事求是,勇于担当、竭诚为民,积极协调相关单位和部门,帮助其解决了困扰多年的房屋认定问题,了却其多年的心愿。

  (调查登记处 李军)

分享到 
收藏】 【打印】 【关闭