当前位置:首页动态信息本局动态
建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证豁免清单新出炉,“放管服”审批改革大步走
发表日期:2019-09-10    [字体显示:  ]

  8月29日,厦门市自然资源和规划局公布了关于《厦门市<建设工程规划许可证> 、<乡村建设规划许可证> 豁免项目清单》的通知,限制12类建设工程项目免于办理和20类工程项目无需办理《建设工程规划许可证》或《乡村建设规划许可证》,向深化“放管服”审批改革的目标迈出大步子。

  同时市资源规划局提醒,若行为违反安全、市容市貌等有关规定的“豁免”清单类的建设项目,相关行政主管部门将按照相关法律法规规定对违法违规行为进行认定处理。

  我市作为工程建设项目审批制度改革试点城市,本次梳理建设工程项目两证豁免清单是进一步贯彻落实《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发 〔2018〕33号)文件精神,不断推动政府职能转向减审批、强监管、优服务,不断优化营商环境。

  (审批处/数字中心 供稿)

分享到 
收藏】 【打印】 【关闭