当前位置:首页动态信息本局动态
市资源规划局龚建阳局长到市规划院调研
发表日期:2019-08-12    [字体显示:  ]

  根据局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为进一步落实领导班子到一线调研,指导基层工作,切实解决一线难点、堵点,提升工作,服务发展, 7月31日下午,市资源规划局党组书记、局长龚建阳携局综合处领导一行到市规划院调研指导工作,座谈听取意见建议,现场协调解决工作中遇到的问题,市规划院领导班子和副总参加了座谈会。

  座谈会上,龚建阳局长与参会代表进行了亲切的交谈。邓伟骥院长代表院领导班子就院基本情况、主题教育工作开展、重点项目推进情况以及为更快适应规划转型新趋势,更好服务机构改革新职能,全面做好对接服务规划技术保障,期望局支持协调解决的问题等向局领导进行了详细汇报。

  龚建阳局长对市规划院主动对接服务市资源规划局和八大片区指挥部等相关部门,为城市规划建设发挥重要技术支撑作用给予了充分肯定。他指出,市规划院建院三十年,正值厦门改革开放发展的关键期,伴随着厦门城市快速发展壮大,紧抓厦门特区多重试点城市改革契机,已逐步形成以规划编制创新、规划体制机制改革为引领、面向管理“接地气”的服务模式,各项工作取得了积极成效。

  为全面做好对国土空间资源规划技术保障,龚建阳局长分析了规划院工作成效及面临的挑战,为规划院未来发展定位指明方向,同时,对下一步工作提升提出五点要求:

  一是要进一步提高站位,主动融入改革服务发展大局。围绕“岛内大提升,岛外大发展”总体目标要求,找准定位,靠前服务,主动策划,服务项目落地,服务厦门发展;二是要对标先进,争先进位,全面提升规划设计水平。践行新思想新理念,加强国土空间规划引领,强化规划统筹,以科研水平提升带动技术水平进步,以技术进步促进科研成果转化,为厦门“两高”“两化”建设贡献力量;三是要提前筹划做好改制准备工作,进一步沟通明确改革要求。以有利于更好地服务厦门发展、有利于规划院长远发展、有利于保持队伍稳定为原则,研究探索转企改制实施路径,稳妥推进改制工作;四是明确了编研中心工作定位,依托全院开展工作,要求进一步强化中心建设,科学系统地编制项目计划,配合做好规划项目全流程服务,整体发挥规划编制技术服务的支撑作用;五是要进一步加强组织建设和干部队伍建设,持续强化落实党风廉政建设主体责任,培养新时代忠诚干净担当的资源规划队伍。按照抓行业管理“六个一”的系统工作要求,抓强基层党的建设,抓好干部队伍管理,抓实服务能力建设,引领规划业务工作上新台阶。

  (市规划院 程久毅)

 

分享到 
收藏】 【打印】 【关闭