当前位置:首页动态信息本局动态
我局与市中级人民法院开展行政执法工作交流
发表日期:2019-08-06    [字体显示:  ]

  为促进资源规划系统依法行政工作,提高行政执法及应诉能力水平,8月2日,局党组书记、局长龚建阳带领相关处室前往市中级人民法院开展行政执法工作交流。

  龚局长表达了市中级人民法院一直以来对我局涉法涉诉工作的关心和支持;简要介绍了我局依法行政建设的现状和最新举措;对下步我局做好依法行政工作和行政诉讼工作提出具体意见,一是坚持问题导向,不断提高依法行政能力和水平;二是健全应诉机制,全面落实行政诉讼负责人出庭应诉制度;三是积极维护司法权威,及时履行生效的判决和裁定。

  王成全院长指出:一是要正确认识行政诉讼与行政执法的关系。行政机关要坚持贯彻以人民为中心的思维,全面建设法治政府;二是资源规划部门要加强依法行政工作,树立法治思维,注重执法程序、证据收集和保全,不断提高执法能力和水平;三是建立沟通协调机制,共同提高依法治理能力。

  最后,双方就今后建立行政与司法长效协调联系机制达成了共识。

  (法规处  张杰鸿)

分享到 
收藏】 【打印】 【关闭