当前位置:首页动态信息本局动态
我局组织开展上半年地质灾害治理资质单位 “双随机”检查工作
发表日期:2019-07-12    [字体显示:  ]

  为加大我市审批的地质灾害治理资质单位事中事后监管力度,推进地质灾害治理行业健康发展,近日,我局组织开展上半年地质灾害治理资质单位“双随机”检查。

  此次随机抽取7家单位(抽查比例为20%)作为检查对象,从以下六个方面进行检查:1.资质证书类别、等级从事相应执业活动;2.是否出具虚假地灾危险性评估报告等资料;3.是否转包其承担的地灾治理项目;4.是否存在允许其他单位以本单位的名义从事资质相关执业活动;5.履行合同情况;6.是否存在其他违反法律法规情况。并针对检查发现的问题,拉单挂账,提出明确整改事项,落实责任单位及责任人,限时提交整改报告,通过此次“双随机”检查,进一步完善相关制度,堵塞漏洞,消除可能的安全隐患,健康有序推进我市地质灾害治理行业发展。

  (地矿处  沈林南)

 

分享到 
收藏】 【打印】 【关闭